宏海法师: 高僧大德为何偶尔也会示现重病缠身

国内新闻 浏览(1215)

问:三宝弟子请法师告诉他们,法师或高僧每天都可以弘扬佛法,造福人生。优点是无限的。应该只有优点,没有因果报应。通常是因为法身的健康。为什么你有时会表现出严重的疾病?感恩节大师!

洪海大师回答道:这个通心粉真的很有趣。你说,‘我现在病得很重’,所以这是毫无疑问的。当然,这只是一个方面。首先,让我们明白,从一开始,这个问题就真的很重要,关键时刻会影响我们对佛教乃至三宝的信心,首先,我们说人为什么会生病,如果从普通人的角度来看,人的疾病行业永远是一个四大不和谐的行业,它造成的,有时候是生病,是四大不和谐的身体。有时候是业力残疾,这是由过去的恶业造成的,或者是过去的业成熟了,它必须承受这个。

所以从这个角度来看,我们首先需要知道的是佛教是一种精神方法,我们的身体是四大主宰,它是无常的。因为它是短暂的,所以它在任何时间和任何地方都是不规则的是完全正常的。因此,在这个层次上,我们不能通过一个法师是否生病来判断他是一个道士还是一个和尚。这本身就是一种错误的理解。第二,也就是说,还有另一个令人心动的问题。尤其是在我们这个时代,每个人都有许多问题、忧虑和业力。在这种情况下,当大师或高僧带领人们修行时,当然,我们不应该说,因为有一些高僧有这样的功德,那么我们不应该说他们是在为别人做事,因为他们中的一些人是因果报应或自己造成的。

一般来说,为了保护和教导,为了传道和引导每个人修行,他有时不太注意这种颜色。为了每个人,他不想为自己寻求幸福,希望所有的生物都能从中受益。他付的太多了。从这个角度来看,如果这种健康状况很差,那么它本身就是一种优点的表现。他为了法律而忘记了自己的身体,为了法律而更加注重自杀。这是从普通人的角度。然后,从大乘佛教的角度,从信心的角度,我们应该知道佛和菩萨的表现,他也会生病。因为这个原因,我不知道你是否读过《维摩诘经》中的一句话:“我生病了,因为所有的生物都生病了。这是一种表现。”既然他已经出现在我们的国家,他应该在饮食、吐痰、健康、衰老和疾病方面与我们保持同步。否则,他是真实的人,而不是应该出现的人。因此,从这个角度来说,包括释迦牟尼佛,他也是一个80岁的老和尚。在双林涅的尽头,尽管他知道是时候了,他一步一步地来到了涅的圣地。然而,在外表上,他仍然有腹泻,健康状况不佳,由于吃了别人提供的食物而生病,所以他坚持去那里,最后灭绝了。这是一种表现。

从这个角度来看,生病是正常的,佛陀也在经典中说过,说什么,为什么这个比丘身体不好,因为你不接近汤和药,也就是说,不管你是和尚还是圣僧,你都会生病,这是很自然的,取决于每个人的因果报应。总而言之,特别是在我们这个时代,从一个普通的和尚的角度来看,我认为即使他肯定是一个普通的人,那么他就会生病,无法逃避无常。即使他证明我总是快乐和干净的,他也出现在纯净的土地上,那总是安静和光明的。因此,在我们的眼睛和视野中,因为我们也是普通人,看着他生病,这一切都显示了我们的理想主义从他生病的身体所显示的世界。另一个是,如果每个人都是普通人,大师只是一个向导。他在佛法中是一个和尚,然后他在实践中是一个专业人士,他在身份上是一个领袖。然后我们都在一起练习的路上,我们只是在前脚和后脚之间的关系。所以在这一点上,那么疾病也是正常的,尤其是如果你认为它是功德或因果报应。当然,当疾病出现时,它一定与前后的业力有关。然而,我们需要修复我们的心灵。我们需要看看我们的心如何转动。在最后的关键时刻,许多伟大的美德将会显现。因为他即将变成一个圣人,他必须消除他所有的世俗生涯。这一次也会表现为一种痛苦。这是另一种情况。

所以简而言之,无论从每一个和尚还是圣僧,每个人都必须对此有一个正确的理解。正确的理解是什么?也就是说,疾病并不意味着他是否愿意修行,他是否是一个和尚,是否有一个合适的方法。如果一个真正的修行者能在医界实践道,那岂不是更高僧?此外,有时我们会回到我们开始说的话。有时候我们的信仰似乎不是很纯洁。在哪个方面,似乎有清洁。也就是说,在污染的土地上把像我们这样的大师当作佛陀和菩萨自己以及他们真正的自己是不正确的。因此,各种原因和迹象表明,一个法师或僧侣生病并仍在修行是正常的。这个问题怎么样?作为回应,阿弥陀佛!

天天看片,亚洲欧美国产综合日韩免费视频,日本一道本久久88卡,四虎影音